я так счастлива, так рада - у меня есть я..
Как жить со всем этим?... признаюсь, не без труда. Конечно, я контролирую себя. На людях веду себя вполне "прилично".. но требуется много времени на восстановление. Чтобы минимизировать потери, приходится ставить заграждения и возводить многоуровневые системы защиты. Внешней и внутренней.

- Я — "взрослая девочка" и сама содержу себя, зарабатываю достаточно, чтобы я и мои домашние ни в чём не нуждались. Это важно. Зависимость материальная унизительна и аморальна. Это первое и основное препятствие, от которого должна избавиться каждая женщина. Невозможно реализовывать свой личный план по захвату мира, если приходится выбирать между покупкой новых туфель, оплатой языковых курсов и едой на неделю.

- Я убрала из своей жизни ненужные контакты. Меня нет в соцсетях. Я не встречаюсь с одноклассниками (дурь такая..) или с однокурсниками. Вообще из времени учёбы не поддерживаю связь ни с кем. Скучно, пошло, неинтересно. В моём телефоне кроме рабочих контактов есть номера близких родственников (первый круг - мама, сестра, дочь), ОДНОЙ близкой подруги. ВСЁ.

- Я избавилась от мужчин в своей жизни. Они были.. когда-то.. и не один.. и даже муж был.. Сейчас - нет, не хочу. Это отнимает огромное количество времени и энергии. Это надо строить отношения, разговаривать, утешать, воспитывать, спать в одной кровати.. Отвечать на вопросы типо "а куда это ты собралась?", "зачем тебе еще одна сумочка?", "почему ты не хочешь пойти со мной в кафе, к друзьям, погулять, выпить пива, заняться сексом..и т.п.?". Для ремонтных работ по дому есть специально обученные люди, которые за определенную сумму быстро, без нытья и понуканий отремонтируют всё, что нужно. Всё прочее я могу сделать сама. Не скрою, периодически тело ощущает дефицит общения, прикосновений, контактов третьего уровня.. о способах компенсации расскажу отдельно..

- Я не завожу близких отношений с коллегами по работе. Ни с мужчинами, ни с женщинами. Не хочу, чтобы сослуживцы и подчиненные знали меня вне работы. Мой "рабочий" образ сильно отличается от меня реальной. Я работаю в крупной торговой сети, у меня в подчинении 70 человек, и все они - женщиныыыы.. этакий "серпентарий единомышленниц".. колхоз имени 8го марта.. А еще множество мужчин, которым я даю указания, пояснения, провожу аудит результатов их работы.. отчитываю за просчеты и ошибки..

Чтобы выживать, нужно быть жесткой, безжалостной стервой. Такой меня и видят. Знаю, что не всем по вкусу картинка.. И пусть. Я — не золотой червонец, чтобы нравиться всем. Домик для бездомных поросят находится по другому адресу.