я так счастлива, так рада - у меня есть я..
Для интересующихся хочу рассказать вот о чём.
Некоторое время назад я перестала бороться с определенным количеством своих "недостатков". Т.е. эти мои качества являются недостатками или дурными сторонами моего характера в глазах окружающих.
А я ..просто приняла эту часть себя, когда осознала — СКОЛЬКО СИЛ И ВРЕМЕНИ у меня отнимает эта борьба.. Ведь по сути я борюсь сама с собой. Переделывать себя — занятие бессмысленное, особенно после определенного возраста. В общем, у меня есть занятия поинтересней. Моим знакомым (близким и не очень) пришлось принять.. не все выдержали. Кое-кто слился. Кого-то слила я сама..

Перечень моих якобы "недостатков".. не сомневаюсь, что кто-то узнает себя..

- не переношу прикосновения других людей. Даже близких. Особенно без моего разрешения. Особенно к открытым участкам тела.
- не люблю, когда кто-то трогает мои личные вещи (особенно без моего ведома). Любые. Мою чашку. Мои книги. Мою одежду. Продолжать можно бесконечно..
- Не выношу, когда кто-то пользуется моими личными постельными принадлежностями. Спит на моей подушке. или просто лежит на ней. Даже мои коты. Даже самые близкие люди.
- не люблю, когда в моём доме пахнет другими людьми или результатами их жизнедеятельности. Вернее, если я чётко выделяю этот запах, и он никак не сочетается с моим.. Не важно, откуда источник. Из вентиляции, с коридора, из открытого окна. Не важно, приятный запах или нет. Он просто другой. И он не мой. И он не резонирует.
- плохо переношу человеческую глупость. Любого пола. Любого возраста. В периоды хорошего настроения она меня просто веселит.. во все прочие - утомляеттт...
- ооочень раздражаюсь, когда кто-либо пытается мной манипулировать. Или неприкрыто врёт. Или повышает свою значимость, принижая и обесценивая окружающих. Или пытается моими руками "натаскать из огня каштанов".
- не выношу ругани и выяснения отношений. Даже если я — не участник, а просто случайный свидетель.. я не в силах наблюдать, когда в моём присутствии сильный унижает слабого.. не важно, физически или морально.. у меня прям всё внутри корёжится..

РЕЗУЛЬТАТ: иногда не успеваю "нажать на тормоза"... у меня начинает срабатывать защитная реакция.. особенно опасно, если сочетаются два и более пунктов из перечисленного выше.. Собственную реакцию даже я сама предсказать не в состоянии.. пару раз в жизни пережила реальное состояние аффекта... Хвала святым печенькам, не убила никого..

Чтобы не показаться ханжой, хочу добавить, что и сама стараюсь не делать людям того, чего не выношу в отношении себя. Really. Коты могут подтвердить.:)